Российских курсантов примут на практику польские суда

 
10 ноября 2011 05:31   1203 просмотров
 

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота продолжает развивать сотрудничество с зарубежными вузами. В декабре БГАРФ планирует подписать договор о взаимодействии с Морской академией Гдыни.

Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота посетила делегация Морской академии Гдыни. С польской стороны на встрече присутствовали ректор университета Ромуальд Цвилевич и деканы факультетов. Российскую сторону представляли ректор БГАРФ Владимир Волкогон, проректоры академии, деканы факультетов и начальники управлений. Также на встрече присутствовал генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковский.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, представители образовательных учреждений двух стран обсудили план мероприятий на ближайшие годы. Он способствует развитию сотрудничества в сфере образования, научной деятельности и взаимодействия между курсантами и студентами.

План мероприятий предусматривает совместное участие в научных и научно-методических конференциях, проводимых БГАРФ и Морской академией Гдыни, организацию плавательной практики польских курсантов на УПС «Крузенштерн» и российских на УС «Горизонт II» и УПС «Дар Молодежи». Кроме того, запланирован культурный обмен в рамках смотров художественной самодеятельности, совместное проведение соревнований по различным видам спорта на базе академий и многое другое.

Польская делегация посетила музей БГАРФ, тренажерный центр и познакомилась с учебными аудиториями.

В декабре планируется ответный визит делегации российской академии в Польшу, где будет подписан договор о сотрудничестве между учебными заведениями на 2012-2015 учебные годы.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17054
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.