Несуществующий проект оплатили из бюджета

 
9 ноября 2011 05:33   1153 просмотров
 

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника Севзапрыбвода. Андрею Зимину предстоит ответить за необоснованное перечисление около 4 млн. рублей исполнителю, не выполнившему условия госконтракта.

Из материалов уголовного дела следует, что 3 сентября 2009 г. ФГУ «Севзапрыбвод» заключил государственный контракт с некоммерческой организацией «Международный фонд «Историческое возрождение». НО «МФИВ» обязалась осуществить разработку проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение Лужского производственно-экспериментального лососевого завода» на сумму 5,7 млн. рублей с датой окончания выполнения работ 10 декабря 2009 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Андрей Зимин, на тот момент занимавший должность начальника Севзапрыбвода, заведомо зная, что НО «МФИВ» не выполнила условия контракта, подписал акты о выполнении всех условий договора. После этого на счет некоммерческой организации необоснованно были перечислены денежные средства в размере более 3 млн. 900 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении экс-чиновника меры пресечения и предъявлении ему обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17041
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.