Алжир развивает аквакультуру по корейским технологиям

 
8 ноября 2011 11:04   1433 просмотров
 

Южнокорейские разработки в области выращивания морских гидробионтов в искусственных условиях помогли алжирским аквафермерам организовать собственное производство тигровой креветки.

Государственный научно-исследовательский институт рыболовства Республики Корея совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) в мае текущего года завершили создание центра аквакультуры по выращиванию тигровых креветок в алжирском городе Скикда. Первый урожай, который планируется снять уже в середине ноября, составит около 300 тыс. особей.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, совместная работа специалистов из Южной Кореи и Алжира в области искусственного выращивания креветок началась еще в 2008 г. За прошедшие 4 года в разработку проектов было вложено около 2,3 млн. долларов. Также по межгосударственной программе 10 специалистов из Алжира прошли обучение по специальностям в области аквакультуры.

По просьбе алжирского Министерства водных ресурсов, с 2012 г. начнется реализация нового проекта по созданию креветочных акваферм в Сахаре и завода по производству кормов. Проект рассчитан на 4 года, объем ежегодного финансирования составит порядка 7 млрд. вон (6,2 млн. долларов).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17038
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.