Российско-норвежский интерес – от аквакультуры до судостроения

 
7 ноября 2011 10:51   1092 просмотров
 

В рамках 2-го российско-норвежского бизнес-форума представители России выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с Норвегией, в том числе в области строительства судов для работы в Арктике.

Перед участниками форума, состоявшегося в Москве, выступил первый вице-премьер, сопредседатель российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Виктор Зубков. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, среди основных направлений взаимодействия двух стран он назвал «нефть и газ, рыбную промышленность и аквакультуру, научные исследования и инновации, энергоэффективность, информационные технологии и телекоммуникации».

«В рамках форума у компаний есть возможность установить новые партнерские связи, закрепить имеющиеся отношения, предложить конкретные проекты и подписать документы, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества. Таким образом, мы смогли создать хорошую площадку для поддержания прочных российско-норвежских деловых отношений», – заявил первый заместитель председателя Правительства РФ. Он подчеркнул, что «Россия рассматривает Норвегию как надежного и важного партнера на севере Европы, обладающего существенным экономическим и политическим потенциалом», а также указал на заинтересованность в увеличении норвежских инвестиций, прежде всего в производственный сектор российской экономики.

Тему сотрудничества продолжил министр торговли и промышленности Норвегии Тронд Гиске. Он кратко представил экономику своей страны, отметив, в частности, широкие возможности ее судостроительной отрасли.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, заявила о заинтересованности России в опыте норвежских компаний в строительстве судов и судового оборудования для использования на Северном морском пути. «У нас для развития этого направления создана особая экономическая зона в Мурманске», – добавила министр.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17027
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.