Вьетнамские переработчики подсчитывают убытки

 
3 ноября 2011 10:24   1027 просмотров
 

Около 70% вьетнамских предприятий, занимающихся переработкой сомовых в бассейне реки Меконг, были вынуждены остановить производство из-за нехватки сырья. Дефицит возник в результате длительных наводнений.

По информации, поступающей из провинций Донг Тхап и Ан Гианг, в которых сосредоточено 60% всех хозяйств Вьетнама, специализирующихся на производстве сомовых, наводнение в дельте реки Меконг заставило многих фермеров прекратить кормление выращиваемой рыбы. Многие аквафермы также оказались сильно замусорены из-за обширных разливов.

Возникший в итоге дефицит сырья привел к росту цены за 1 кг сома с 5 тыс. донгов (0,2 доллара) в начале октября до нынешних 27,5 тыс. донгов (1,3 доллара). Однако даже при столь высокой стоимости найти рыбу практически невозможно, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

К тому же вызванный дефицитом рост издержек производства привел к многочисленным убыткам. Однако долгосрочные контракты не позволяют переработчикам филе поднимать цену выше определенного уровня. В этих условиях мелкие предприятия вынуждены приостанавливать производство, а крупные – сокращать его более чем на 50%.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17011
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.