За лососем – в тайгу

 
3 ноября 2011 07:36   1118 просмотров
 

Инспекторы рыбоохраны провели рейды на нерестовых реках в отдаленных районах Хабаровского края. Нарушителей с незаконным уловом кеты удалось отыскать даже в непроходимой таежной глубинке.

Так, 6 и 11 октября сотрудники Троицкого межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского теруправления Росрыболовства провели контрольно-надзорные мероприятия в верхнем течении нерестовой реки Манома Нанайского района Хабаровского края, где до ближайшего населенного пункта не менее 100 км и практически полное бездорожье. Между тем, в ходе рейда выявлено 4 нарушения природоохранного законодательства, изъято 4 орудия лова, 11 кг красной икры и 80 экземпляров кеты амурской осенней общим весом 280 кг.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, материалы по выявленным нарушениям, квалифицированным по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), переданы в правоохранительные органы. Решается вопрос о привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

Борьбу с нарушителями рыболовного законодательства продолжают и хабаровские полицейские. Пятеро жителей Николаевского района предстанут перед судом за браконьерский вылов лосося. Двое браконьеров успели заготовить 20 кг красной икры, остальные к моменту задержания выловили в общей сложности почти 2 тыс. экземпляров рыбы и заготовили 200 кг икры.

Кроме того, по информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, на автодороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, в районе села Лидога, сотрудники ОРЧ № 4 управления совместно с коллегами из ГИБДД при досмотре автомашины «Тойота Лит Айс Ноах», принадлежащей жителю села Троицкое, обнаружили и изъяли 44,5 кг черной икры. Деликатес передан на ответственное хранение в одну из фирм. По выявленному факту проводится проверка.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17008
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.