Госдума рассматривает поправки по маломерному флоту

 
2 ноября 2011 10:58   1630 просмотров
 

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Проект Федерального закона предусматривает внесение в Кодекс внутреннего водного транспорта, Кодекс торгового мореплавания, Налоговый кодекс и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях поправок, направленных на упорядочение использования понятия «маломерное судно».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы России, в настоящее время нормативная правовая база, за исключением КоАП РФ, не содержит определения понятия маломерного судна. Определение, данное в Кодексе об административных правонарушениях, основывается на положениях Кодекса торгового мореплавания и Кодекса внутреннего водного транспорта, в соответствии с которыми к маломерным отнесены самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 55 кВт и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн.

Разработчики поправок взяли за основу формулировку из правил судоходства по внутренним водным путям Европейской экономической комиссии ООН. Этот документ определяет маломерное судно как любое судно, длина корпуса которого меньше 20 м, за исключением судов, построенных или оборудованных для буксировки, толкания или ведения в счале судов, не являющихся малыми, судов, на которых разрешено перевозить более 12 пассажиров, и паромов.

Также законопроект уточняет полномочия органов морского транспорта, органов внутреннего водного транспорта и органов государственной инспекции по маломерным судам, установленных в КоАП РФ.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17001
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.