Хабаровские рыбинспекторы завершили осенние рейды

 
1 ноября 2011 11:10   1679 просмотров
 

Сотрудники Амурского теруправления Росрыболовства вернулись из служебной командировки в районы Хабаровского края. Больше месяца они осуществляли рыбоохранные мероприятия на путях миграции лососевых и осетровых видов рыб.

Рейды проходили на акватории бассейна реки Амур в Николаевском, Ульчском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Хабаровском районах Хабаровского края и Смидовичском районе Еврейской автономной области. Специально для этих целей в конце августа, накануне командировки, отдел оперативного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского теруправления ФАР получил новую технику – мощные двигатели для маломерного флота и автомобилей.

15 октября были подведены итоги командировки. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Амурского ТУ Росрыболовства, за время лососевой путины работники отдела рыбоохраны выявили более 250 нарушений законодательства в области рыболовства, изъято свыше 4 тонн незаконно добытой рыбы, 175 сетных орудий лова (площадью больше 52,5 кв. м). 23 материала, оформленных инспекторами отдела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), переданы в ОВД для проведения проверок.

В целом с начала года сотрудниками отдела вскрыто 833 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Это на 304 нарушения больше, чем в 2010 г. В настоящее время инспекторы готовятся к работе в зимний период.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16988
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.