Уловы оградят от ветеринаров

 
28 октября 2011 10:07   1394 просмотров
 

Росрыболовство предлагает исключить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении уловов и непереработанной пищевой продукции из водных биоресурсов и разрешить их обращение в сопровождении копии разрешения на вылов.

В Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) поступил протокол заседания подкомиссии по техническому регулированию Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, состоявшегося 14 октября. Напомним, что на указанном заседании был рассмотрен проект Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с протоколом заседания подкомиссии Минздравсоцразвития России поручено при подготовке предложений Российской Федерации по проекту техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по результатам проведения внутригосударственного согласования учесть позицию Федерального агентства по рыболовству.

В свою очередь, как сообщил РИА Fishnews.ru председатель подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре РСПП Герман Зверев, Росрыболовство предложило исключить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении уловов водных биоресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведенной из уловов ВБР, и разрешить их обращение в сопровождении копии разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов либо иным документом, подтверждающим безопасность таких уловов и продукции из них.

По словам председателя подкомиссии, изменилась окончательная редакция статьи 29 проекта Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Сейчас статья о ветеринарно-санитарной экспертизе выглядит следующим образом: «Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность.

Уловы водных биологических ресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведенной из уловов водных биологических ресурсов, сопровождаются документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность уловов водных биологических ресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведенной из уловов водных биологических ресурсов (в том числе копией разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов или иным документом, подтверждающими безопасность)».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16966
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.