Пограничники выяснят «национальность» кальмароловов

 
27 октября 2011 05:38   1231 просмотров
 

Приморские пограничники задержали иностранное рыболовное судно сразу под двумя флагами, занимавшееся незаконным промыслом кальмара в российских водах.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, 24 октября судно, несущее 2 флага – КНР и КНДР, было остановлено пограничным патрульным судном «Шкипер Гек» после двухчасового преследования. Осмотровая группа, высадившись на борт РШ 6038, обнаружила промысловое оборудование в рабочем состоянии, а в трюмах – около 8,5 тонны замороженного кальмара, 1 тонну сельди и небольшое количество свежевыловленного лосося. Документов, разрешающих промысел в ИЭЗ России, контролирующим органам предъявлено не было.

На борту шхуны находилось 19 человек, предположительно граждан КНР. Порт приписки судна и его владельца установить не удалось, поскольку никто из членов экипажа не владеет ни русским, ни английским языками.

По фактам нарушения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования законным требованиям пограничников об остановке Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится разбирательство. Рыболовная шхуна отконвоирована в Находку.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16947
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.