Российская рыба вне опасной зоны

 
25 октября 2011 05:58   1133 просмотров
 

Усиленный радиологический контроль за водными биоресурсами, введенный в связи с аварией на японской АЭС «Фукусима-1», не выявил превышений нормативов по содержанию опасных веществ в дальневосточной рыбе и морепродуктах.

Результаты работы по радиологическому контролю за водными биоресурсами с Дальнего Востока, усиленному в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», были озвучены в понедельник, 24 октября, на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков.

По данным мониторинга радиационной обстановки, осуществлявшегося в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, в объектах окружающей среды и продуктах питания не выявлено нарушений гигиенических нормативов по содержанию радиоактивных веществ, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России.

В настоящее время продолжается ежедневный мониторинг водных биоресурсов и среды их обитания в северо-западной части Тихого океана, в том числе в российских водах. За все время наблюдений с начала аварии на атомной станции «Фукусима-1» уровней радиоактивного заражения, превышающих норму, обнаружено не было. В настоящее время радиоактивного заражения морских водных организмов не наблюдается. Тем не менее, Виктор Зубков поручил всем заинтересованным ведомствам и службам продолжить работу по радиологическому контролю за водными биоресурсами из дальневосточного региона.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16924
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.