«Прибрежка» нуждается в шлифовке закона

 
20 октября 2011 06:10   1642 просмотров
 

В правительстве Хабаровского края состоялось совещание по проблемам рыбной отрасли. Во встрече принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации прибрежного рыболовства и совершенствования законодательства. Особое внимание участники совещания уделили вопросу судовой переработки уловов «прибрежки».

Напомним, что в действующем Федеральном законе «О рыболовстве…» не прописана возможность производства продукции из водных биоресурсов на судах и перегрузки уловов при осуществлении прибрежного рыболовства. В связи с этим в нынешнем году у пограничников возникли претензии к мурманским рыбакам. С аналогичными проблемами столкнулись и рыбопромышленные предприятия Хабаровского края.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-центре правительства Хабаровского края, также на встрече обсуждались вопросы проведения конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков, проблемы организации любительской рыбалки и традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера.

По итогам встречи между краевым правительством и Федеральным агентством по рыболовству были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве по решению рассмотренных проблем.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16888
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.