Каспий защитят сводом экологических правил

 
19 октября 2011 10:35   1090 просмотров
 

На IV Международной научно-практической конференции в Астрахани ученые и нефтяники обсудили проблемы сохранения экосистемы Каспийского моря в условиях освоения нефтегазовых месторождений.

Мероприятие было организовано Каспийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» под патронажем Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. В работе форума приняли участие представители научных учреждений, нефтяных компаний и природоохранных организаций стран Прикаспия.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе КаспНИРХ, на рабочих сессиях было представлено более 30 докладов. В сообщениях прозвучала информация, отразившая не только непростое экологическое состояние Каспийского моря, но и пути решения проблем – практические предложения по регулированию экосистемы в условиях промышленного освоения углеводородных месторождений.

Участники конференции отметили, что экосистема уникального внутреннего моря планеты по-прежнему испытывает влияние комплекса негативных факторов природного и антропогенного характера, и крупномасштабная добыча углеводородного сырья без соблюдения свода правил может привести к необратимым изменениям – потере редких видов фауны и флоры.

В условиях начала промышленного освоения углеводородного сырья участники Международной конференции считают первоочередной задачей принятие Свода правил об охране окружающей среды при проведении геологического изучения, разведки, добычи углеродного сырья в российском секторе Каспийского моря.

Для дальнейшей реализации рекомендаций конференции итоговое решение направлено всем заинтересованным лицам, в том числе в Федеральное агентство по рыболовству и губернатору Астраханской области.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16879
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.