Информационный обмен помог в поимке «подфлажников»

 
19 октября 2011 10:40   1352 просмотров
 

Сведения, предоставленные Пограничной службой ФСБ России, помогли береговой охране Японии задержать два судна с незаконным уловом краба на борту.

Рыболовецкие шхуны «UTSUKUSHII» и «SNAKE» занимались незаконным промыслом под флагом Королевства Камбоджа в российских и японских водах. Как сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в момент задержания в трюмах судов находился живой краб. Разрешений Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии на ведение промысловой деятельности у капитанов «подфлажников» не оказалось.

«Факты пресечения противозаконной деятельности свидетельствуют об эффективности сотрудничества в сфере обмена информацией между пограничными ведомствами России и Японии. Практическая реализация информационного взаимодействия способствует поддержанию порядка на море», – считают в СПУБО ФСБ России.

Пограничная служба ФСБ России выразила благодарность сотрудникам Управления безопасности на море Японии за высокий уровень сотрудничества между ведомствами.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16883
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.