В Волгу прибыло осетровое пополнение

 
19 октября 2011 05:06   1454 просмотров
 

В Астрахани прошла массовая акция по выпуску молоди осетра. В «свободное плавание» отправилось около 6 тыс. особей ценной рыбы.

Еще около 5 тыс. молодых осетров будет выпущено в естественную среду обитания 20 октября, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Традиционно акции по выпуску осетровых проходят в дельте Волги, чтобы рыба быстрее добралась до Каспия. Однако в связи с тем, что жители Астрахани выразили желание принять участие в программе воспроизводства осетровых, было принято решение организовать выпуск молоди и на центральной городской набережной. Для того чтобы рыба благополучно доплыла до взморья, ее ход будут сопровождать катера рыбоохраны. Осетровые останутся в водах Каспия до половозрелого возраста, выжившие особи через 10-15 лет вернутся в Волгу на нерест.

Всего в этом году в естественную среду обитания выпущено около 750 тыс. особей осетровых видов рыб весом от 10 до 200 г. «В следующем году программа значительно расширится. Президент России Дмитрий Медведев поддержал ее и предложил руководителям всех прикаспийских государств активно включиться в этот процесс, используя наши наработки и методику выращивания молоди», – заявил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин, также принявший участие в акции по выпуску осетрят. Предполагается увеличить объемы выпуска осетровых до 30 млн. особей в год, затем – до 50-100 млн. особей в год. По мнению главы региона, эти меры позволят полностью восстановить поголовье осетровых в Каспии, что органично вписывается в стратегию развития Астраханской области.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16872
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.