Китайские рыбаки аккуратно подошли к правилам

 
17 октября 2011 12:12   1593 просмотров
 

Пограничники России и Китая провели очередной совместный рейд в погранводах реки Уссури. Нарушений ограничений на промысел не выявлено.

Сотрудники аппаратов пограничных представителей России на Нижнеспасском участке и Китая на Фуюаньском участке при участии экспертов из Амурского теруправления Росрыболовства проверили соблюдение населением приграничных районов запрета на вылов рыбы, который ежегодно действует с 1 по 20 октября в пограничных водах рек Амур и Уссури.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Амурского ТУ ФАР, в ходе рейда на проверенном участке Уссури нарушений китайскими рыбаками, связанных с выловом рыбы в российской части пограничных вод, не выявлено.

В соответствии с российско-китайским межправительственным Соглашением от 1994 г. китайцы организовали вылов рыбы в научных и контрольных целях. Для этого в районе местечка Усучжэнь развернут рыболовецкий стан. В период проверки вылов рыбы осуществляло около 30 лодок, обозначенных красными флагами. В местах промысла лодок и на стане находились инспекторы рыбоохраны Китая. Они осуществляли контроль за добычей водных биоресурсов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16858
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.