«Невнимательность» инспекторов смягчала наказание браконьерам

 
17 октября 2011 05:25   1422 просмотров
 

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности сотрудников Северо-Восточного теруправления Росрыболовства при работе с административными правонарушениями.

Установлено, что деятельность должностных лиц управления при производстве по делам об административных правонарушениях и привлечении виновных лиц к административной ответственности в установленной сфере деятельности не во всех случаях отвечала требованиям законности.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения процессуальных гарантий прав лиц, привлекаемых к административной ответственности. Не соблюдались требования законодательства к составлению протоколов об административных правонарушениях, также выявлены случаи рассмотрения дел в отсутствие доказательств, надлежащего извещения лиц о времени и месте рассмотрения дела.

Кроме того в ходе проверки вскрылись факты ненадлежащей квалификации правонарушений, несоблюдение требований действующего законодательства при решении вопроса о назначении наказания виновным лицам.

Установлены случаи совершения одними и теми же лицами повторных однородных административных правонарушений, за которое они уже привлекались к ответственности. В судебной практике это признается отягчающим обстоятельством, вместе с тем при назначении наказания таким лицам данные факты не учитывались, в результате наказание назначалось в минимальных размерах.

Незаконные постановления по делам об административных правонарушениях опротестованы прокурором. По результатам рассмотрения внесенных представлений 8 виновных должностных лиц СВТУ ФАР за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16851
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.