Бизнес оценит административные реформы

 
14 октября 2011 09:17   1430 просмотров
 

ФАС России организовала опрос представителей делового и экспертного сообщества. Анкетирование позволит оценить результаты мер по снижению административных барьеров и совершенствованию деятельности исполнительных органов власти.

Рабочая группа при Правительственной комиссии по проведению административной реформы осуществляет мониторинг реализации мероприятий по снижению административных барьеров, совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг федеральных органов исполнительной власти. Для этого ФАС России организовала опрос представителей делового и экспертного сообщества с целью учета мнений по оценке достигнутых результатов.

Напомним, в рамках совершенствования государственного управления Правительство РФ ведет работу по оптимизации деятельности федеральных органов исполнительной власти. Одной из приоритетных задач является формирование эффективного механизма снижения административных барьеров и повышение доверия бизнеса и граждан к государственной власти.

Правительственная комиссия рассмотрела предложения по совершенствованию госрегулирования в наиболее значимых областях экономики, которые подготавливались в соответствующих рабочих группах совместно с профильными органами власти, с учетом мнений экспертов, общественных организаций и при непосредственном участии бизнеса.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы России, к настоящему моменту уже реализован ряд мероприятий в этом направлении. В том числе в таких сферах, как фитосанитарный и ветеринарный контроль, рыболовство, таможенное администрирование экспорта высокотехнологичной продукции, государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности Росстандарта и т.д.

На данном этапе Федеральная антимонопольная служба России обращается ко всем, чья деятельность связана с получением государственных услуг в перечисленных областях, с просьбой заполнить и отправить на электронный адрес ведомства соответствующую анкету. Это необходимо для дальнейшего совершенствования разрабатываемых процедур по административному реформированию, отметили ФАС. Все необходимые документы и контакты приведены на официальном сайте ведомства.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16843
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.