Рыбаков Прикамья пригласили за участками

 
14 октября 2011 05:46   932 просмотров
 

В Пермском крае стартовал конкурс по закреплению участков для промышленного рыболовства. В качестве лотов предложено 16 РПУ на водохранилищах, реках, озерах и пойменных водоемах.

Министерство природных ресурсов Пермского края объявило конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Пермского края, рыбакам предложено 16 РПУ в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 10 муниципальных районах – Соликамском, Юсьвинском, Добрянском, Частинском, Красновишерском, Ильинском и других. С победителями будут заключены договоры на срок от 5 до 10 лет. Вскрытие конвертов с заявками состоится 14 ноября 2011 г.

Напомним, по итогам 2010 г. в Пермском крае выловлено 464 тонны рыбы, что на 47% больше, чем в 2009 г. (тогда было добыто 315 тонн). Основными объектами рыбодобычи в Прикамье являются судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16836
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.