Нарушитель вовремя раскаялся

 
14 октября 2011 05:53   1493 просмотров
 

Минимальным штрафом отделался сахалинский браконьер за незаконную добычу 44 экземпляров горбуши. Раскаяние и полное возмещение причиненного ущерба оказались вескими смягчающими обстоятельствами.

Мировой суд судебного участка № 10 Сахалинской области признал гражданина виновным в незаконном вылове горбуши в крупном размере в местах ее нереста (ч. 1 ст. 256 УК РФ).

Установлено, что 18 августа 2011 г. на реке Лагуринка Охинского района без соответствующего разрешения подсудимый добыл с помощью сети 44 экземпляра горбуши. В результате был причинен ущерб водным биоресурсам Российской Федерации в размере около 38 тыс. рублей.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд, признав в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние гражданина, добровольное и полное возмещение причиненного природе ущерба, счел возможным назначить ему наказание в виде денежного штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Судебным разбирательством грозит браконьерская деятельность двум жителям Курильского района. 11 октября двое безработных граждан 33 и 35 лет были задержаны на реке Оля сотрудниками ОМВД России по Курильскому городскому округу за незаконную добычу 34 кг лососевой икры. Продукция изъята и сдана на ответственное хранение, по выявленному факту проводится проверка.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16837
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.