Экспортерам рыбной муки обещано скорое решение проблем

 
14 октября 2011 05:56   1757 просмотров
 

Вопросы, связанные с регистрацией российских предприятий для экспорта рыбной муки в КНР, обсудили 13 октября в Москве президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев и заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

По словам представителя руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в ходе переговоров с представителями Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) в Пекине с 10 по 12 октября российская сторона обратила внимание китайских коллег на затянувшиеся сроки внесения российских предприятий в реестр импортеров рыбной муки в Китай. «Мы получили заверения китайских коллег о том, что в ближайшее время работа по внесению российских предприятий в список импортеров КНР будет завершена, – заявил замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. – Мы будем внимательно контролировать этот процесс, чтобы защитить интересы российских предприятий».

Кроме того, как сообщили РИА Fishnews.ru в Ассоциации добытчиков минтая, Герман Зверев и Евгений Непоклонов обсудили вопросы, связанные с организацией эффективной системы обеспечения качества и безопасности рыбопродукции, а также возможные подходы к участию общественных объединений в этой работе.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16840
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.