Суд не поверил в невиновность рыбинспектора

 
13 октября 2011 10:20   1131 просмотров
 

Камчатский краевой суд счел законным приговор в отношении бывшего начальника отдела рыбоохраны по Мильковскому району, который в свое время не потрудился сдать изъятую браконьерскую икру.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Камчатского краевого суда, в сентябре 2010 г. в ходе рейда по борьбе с браконьерством инспектор остановил тягач, в котором при досмотре было обнаружено 1,5 тонны соленой лососевой икры. Сотрудник рыбоохраны решил присвоить себе находку: по закону икра подлежала незамедлительному уничтожению после оформления протокола, однако чиновник организовал ее перевозку в село Мильково. В одном из гаражей он тайно хранил продукцию и, желая придать законность своим действиям, составил ложный акт об уничтожении изъятого деликатеса.

В отношении начальника отдела рыбоохраны было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Мильковский районный суд Камчатского края признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с судебным решением, осужденный и его адвокат направили в Камчатский краевой суд кассационные жалобы, в которых попросили изменить приговор, ссылаясь на неправильное применение районным судом норм материального права и неверную квалификацию действий подсудимого. Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда сочла приговор правильным и определением от 11 октября 2011 г. оставила его без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16833
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.