Рыбохозяйственной науке обеспечат приток свежих сил

 
13 октября 2011 05:33   1458 просмотров
 

В КаспНИРХ возобновил работу Совет молодых ученых и специалистов института. Основными задачами объединения являются участие в подготовке кадров для научно-исследовательской работы и пропаганда новейших достижений рыбохозяйственной науки.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, сегодня к этим целям прибавился и ряд новых направлений. Среди них защита и реализация профессиональных, интеллектуальных, юридических и социально-бытовых интересов и прав научной молодежи. В ближайших планах – сделать доступным для молодых специалистов использование информационных интернет-ресурсов, мотивировать начинающих исследователей на написание научных трудов, что посодействует развитию российской рыбохозяйственной науки в целом.

Кроме того деятельность совета будет способствовать сохранению традиций, накопленных предыдущими поколениями ученых, прежде всего самого института, который в будущем году отметит 115 лет со дня основания.

Идею по возрождению работы Совета молодых ученых и специалистов КаспНИРХ поддержало и руководство Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, поскольку заинтересованность молодых кадров в своей работе является основой для развития рыбной отрасли страны.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16824
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.