Россия и Канада договорятся по борьбе с ННН-промыслом

 
12 октября 2011 10:39   1526 просмотров
 

Правительство РФ поддержало предложение Росрыболовства о подписании с Канадой меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Федерального агентства по рыболовству, соответствующее распоряжение подписал 6 октября 2011 г. премьер-министр Владимир Путин. ФАР поручено провести переговоры с канадской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства РФ указанный меморандум.

В документе оговаривается намерение правительств двух стран заключить в будущем соглашение о сотрудничестве в области предотвращения, сдерживания и ликвидации ННН-промысла.

В проекте сказано, что меморандум будет применяться в отношении российских судов, запрашивающих доступ в порт или намеревающихся выгрузить рыбу в портах Канады, и наоборот.

Документ предусматривает обмен информацией в области предупреждения, сдерживания и ликвидации выгрузки в портах государства одной стороны рыбы, незаконно добытой судами, плавающими под флагом государства другой стороны.

Осуществлять обмен данными от Российской Федерации уполномочены Росрыболовство и ФСБ России, от Канады – Министерство рыболовства и океанов.

Проектом также оговаривается, что «стороны будут стремиться решать любые разногласия в толковании или применении настоящего Меморандума путем консультаций в рамках Российско-Канадского комитета по двустороннему сотрудничеству в области рыболовства».

Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла начнет применяться через 90 дней с даты его подписания обеими сторонами и будет действовать в течение 3 лет.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16819
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.