Южная Корея усилила контроль за рыболовством

 
10 октября 2011 05:23   1469 просмотров
 

В Республике Корея стартовал месячник по борьбе с незаконным промыслом водных биоресурсов. Чиновники намерены проверять не только рыбаков, но и аквафермеров.

В течение октября министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Южной Кореи, морская полиция, администрации уездов и городов совместными усилиями будут бороться с нарушениями на промысле, а также при производстве рыбы и морепродуктов в хозяйствах аквакультуры.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, участники месячника намерены проверить соблюдение норм вылова, требований к орудиям лова и судам. Кроме того, будут строго пресекаться случаи ведения промысла в запрещенных для этого акваториях.

Хозяйства аквакультуры будут проверять на наличие лицензий и корректное использование кормов и пищевых добавок. Особое внимание будет уделено обнаружению незаконных плантаций водоросли порфира, незаконно возведенных сооружений по выращиванию рыбы и моллюсков, выявлению случаев нелегальной транспортировки и хранения морепродуктов.

Контролеры намерены добраться до самых отдаленных местностей и проверить каждую речушку и приток на предмет несанкционированной установки орудий лова и незаконного использования под аквакультуру.

Одним из главных результатов своей работы чиновники видят переход от практикуемой многими рыбаками практики: «поймал, а потом проверил, можно было это делать или нет», к цивилизованному использованию морских и пресноводных богатств Республики Корея.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16788
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.