В Индии выросли урожаи белой креветки

 
7 октября 2011 09:59   1077 просмотров
 

В 2011 г. в хозяйствах аквакультуры КНР, Таиланда и Вьетнама снизилось производство белой креветки. Иная картина наблюдается в Индии.

Падение урожаев креветки в Китае и Вьетнаме было вызвано распространением среди ракообразных губительного вируса, а тайские аквафермы серьезно пострадали от наводнений.

В Индии же, по данным статистики, фермеры собирают по 10 тонн белой креветки (Penaeus vannamei) с гектара, при этом выращенные особи отличаются крупными размерами. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, перерабатывающие предприятия южных штатов (а именно здесь выращивается большая часть этого вида креветки) загружены сырьем на 150-200% и работают практически круглосуточно.

Рост производства не сказался на стоимости индийской белой креветки на мировом рынке: спрос на продукцию за рубежом держится на стабильном уровне. В августе цены на креветку на внутреннем рынке несколько упали, что вызывало у фермеров некоторые опасения, однако затем ситуация нормализовалась.

Примечательно, что при росте производства Penaeus vannamei сократились урожаи черной тигровой креветки на фермах в восточной части страны.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16782
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.