Кооперация выручает марифермеров Вьетнама

 
7 октября 2011 05:29   1322 просмотров
 

Вьетнамские хозяйства по выращиванию пангасиуса страдают из-за нестабильности цен на свою продукцию. Справиться с ситуацией предприятиям помогает вступление в кооперативы.

В Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама убеждены: фермеры должны начать заключать контракты с переработчиками по фиксированным ценам.

В качестве примера удачного взаимодействия ассоциация приводит кооператив «Тхой Ан» из городского округа Кантхо, выступающий в качестве посредника при заключении договора о поставках пангасиуса между местными марифермерами и переработчиками. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, первое время в кооперативе состояло всего 10 хозяйств аквакультуры, но теперь число членов объединения выросло до 40. Зарегистрированный капитал кооператива вначале составлял около 500 млн. донгов (около 24 тыс. долларов), однако теперь он увеличился до 5,6 млрд. донгов (268,6 тыс. долларов). Ежегодная выручка кооператива от продажи пангасиуса, которая в самом начале составляла около 15 млрд. донгов (719,4 тыс. долларов), достигла 300 млрд. донгов (14,4 млн. долларов).

Благодаря налаженному кооперативом взаимодействию фермеры могут с уверенность смотреть в будущее и выделять часть средств на модернизацию и расширение производства.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16777
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.