Теруправление ФАР «забыло» об организаторах рыбалки

 
6 октября 2011 10:15   1244 просмотров
 

Прокуратура Магаданской области выявила нарушения в деятельности Охотского теруправления. Ряд из них касается контроля в области осуществления спортивно-любительского рыболовства.

Так, при выявлении нарушений Правил рыболовства на участках для организации спортивно-любительского лова территориальное управление ФАР ограничивалось привлечением к административной ответственности рыбаков-любителей. Административное производство в отношении организатора спортивно-любительского рыболовства, являющегося пользователем водных биоресурсов в силу заключенного договора о предоставлении РПУ, не возбуждалось.

«Меры, направленные на привлечение виновных пользователей ВБР к административной, гражданско-правовой, материальной и иной установленной законодательством Российской Федерации ответственности, не применяются, роль профилактических мероприятий в этой сфере на рыбопромысловых участках крайне слабая», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Исполнение договоров о предоставлении РПУ пользователями теруправление проверяет выборочно.

Выявлено также несоблюдение требований Федерального закона «О рыболовстве…», предъявляемых к рейдовым мероприятиям. Задания о направлении инспекторов управления в рыбоохранный рейд на внутренних водоемах оформлены без приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора (контроля).

Вопреки требованиям закона о рыболовстве, приказом руководителя Охотского ТУ ФАР должностным лицам управления предоставлено право на осуществление плановых рейдовых мероприятий на основании заданий, выдаваемых начальниками отделов теруправления.

Сотрудники Охотского ТУ ФАР допускают случаи проведения проверок с нарушением требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В целях устранения выявленных нарушений руководителю Охотского теруправления Росрыболовства внесено представление. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

Также прокуратура выявила семь незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности, на них принесены протесты. Пять протестов удовлетворены, одно находится на рассмотрении. В связи с отказом в удовлетворении одного протеста в Арбитражный суд Магаданской области направлено заявление о признании соответствующего постановления о привлечении к административной ответственности незаконным. Заявление находится на рассмотрении.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16771
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.