Браконьеры «поработали» на рыбоводном заводе

 
6 октября 2011 05:42   1216 просмотров
 

В Сахалинской области злоумышленники пробрались в цех предприятия по разведению лососевых и вырезали ради икры более 300 производителей кеты.

Группа неизвестных, выломав оконный проем, проникла ночью в Березняковский цех лососевого рыбоводного комплекса «Найба» Сахалинрыбвода. Злоумышленники уничтожили более 300 производителей кеты, отсаженных для созревания: икру вынули, а тушки бросили прямо на месте преступления. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, полиция по горячим следам задержала одного из подозреваемых, он уже дал признательные показания. В преступлении оказался замешан работник рыбоводного завода, который помог «любителям икры» проникнуть в цех.

По словам начальника ФГБУ «Сахалинрыбвод» Владимира Самарского, ущерб от столь варварского преступления сложно оценить и его нельзя определить по стоимости икры, так как в этом году сбор икры на заводе ведется от перевезенных, буквально перенесенных на руках, с реки производителей. Из-за преждевременного окончания нерестового хода горбуши и кеты многие заводы юга Сахалина не смогут выполнить планы по сбору икры на инкубацию, рыбоводы в этом году буквально борются за каждого производителя.

Ранее на одном из частных ЛРЗ было совершено нападение на охранника, пытавшегося помешать группе браконьеров вырезать рыбу на участке реки перед заводом.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16768
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.