Добыча беспозвоночных идет полным ходом

 
5 октября 2011 05:17   1014 просмотров
 

С начала года в Северо-Охотоморской подзоне выловлено 15766 тонн крабов различных видов, 2390 тонн креветки и 2720 тонн трубача.

Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии подготовил анализ промысловой обстановки на добыче беспозвоночных в Северо-Охотоморской подзоне с 26 сентября по 2 октября 2011 г.

В указанный период промысел краба-стригуна опилио осуществляло 16 единиц флота. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе МагаданНИРО, в среднем за стуки одно судно добывало 2,9 тонны (вылов колебался от 0,2 тонны до 8,2 тонны). Всего с начала года рыбаки освоили 12922 тонны этого вида краба, или 80,7% от общего допустимого улова. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было добыто 12618 тонн стригуна опилио.

В промысле равношипого краба было задействовано 3 судна. Среднесуточный вылов варьировал от 0,3 тонны до 4 тонн, в среднем составив 1,6 тонны. В общей сложности добыто 1957 тонн этого вида краба (81% ОДУ) – на 505 тонн больше, чем за тот же промежуток 2010 г.

Численность флота на добыче камчатского краба по сравнению с предыдущей отчетной неделей сократилась – до 9 судов. За сутки одно судно в среднем вылавливало 0,9 тонны (в период с 26 сентября по 2 октября 2010 г. на промысле камчатского краба работало 14 судов, среднесуточный вылов составил 3,1 тонны). Всего с начала года рыбаки освоили 887 тонн камчатского краба, или 73,6% от общей квоты.

В промысле северной креветки в отчетный период участвовало 6 судов. За сутки одно судно в среднем добывало 1,8 тонны (вылов колебался от 0,3 тонны до 3,1 тонны). С начала года освоено 2390 тонн северной креветки, общий допустимый улов выбран на 75,1%.

6 судов добывало в Северо-Охотоморской подзоне трубача. Нарастающий вылов этого объекта достиг 2720 тонн, или 65,4% ОДУ. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года рыбаки добыли 3570 тонн трубача.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16751
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.