Промысел лососей сосредоточился на Кунашире

 
5 октября 2011 05:20   1420 просмотров
 

В Сахалинской области подходит к концу лососевая путина. С 6 октября добыча тихоокеанских лососей в промышленных масштабах продолжится только на Кунашире.

На очередном заседании, которое провел заместитель председателя правительства островного региона Сергей Карепкин, областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение о запрете с 6 октября промысла красной рыбы ставными и закидными неводами на рыбопромысловых участках от мыса Елизаветы (северная граница) до мыса Тык (южная граница). Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Сахалинской области, в ходе обсуждения было отмечено, что ход лосося на этих участках фактически уже завершился.

Участники заседания также рассмотрели вопрос об установке рыбоучетных заграждений на реках для регулирования пропуска производителей тихоокеанских лососей. Речь шла об устьевой части реки Оля Курильского района, нерестилище которой переполнено лососем.

Продолжают сезон и сахалинские лососевые рыбоводные заводы. По информации Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, к концу сентября предприятия заложили на инкубацию 447,147 млн. штук икры тихоокеанских лососей. В основном это горбуша – 200,875 млн. штук – и кета – 245,943 млн. штук. Значительно меньше объемы закладки икры кижуча – 0,51 млн. штук – и симы – 0,278 млн. штук.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16754
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.