«Рыбный» техрегламент вновь вынесен на обсуждение

 
5 октября 2011 10:13   1429 просмотров
 

Минэкономразвития проводит публичные консультации по проекту технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Процедура осуществляется в целях оценки регулирующего воздействия документа и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для бизнеса или способствующих их введению. Как сообщили РИА Fishnews.ru в Министерстве экономического развития РФ, все заинтересованные лица могут направить свои замечания и предложения по проекту в департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России в срок до 17 октября 2011 г.

Проект технического регламента ТС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» регламентирует нормы по обеспечению безопасности пищевой рыбопродукции, а также связанных с требованиями к пищевой рыбной продукции процессов производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации.

В пояснительной записке к проекту сказано, что технический регламент обеспечит гармонизацию требований к пищевой рыбопродукции с международными стандартами Кодекс Алиментариус и европейскими директивами в этой области. Среди ключевых задач принятия техрегламента заявлено устранение избыточных административных барьеров для предпринимателей.

Отметим, что на круглом столе «Продовольственная безопасность: власть рынков, интересы производителей и государственное регулирование», проходившем в рамках VI Международного конгресса рыбаков 7 сентября 2011 г., заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов призвал представителей рыбной промышленности активно участвовать в обсуждении проекта технического регламента. Ряд бизнес-объединений уже давно подключился к работе. Так, в подготовке документа задействованы Подкомиссия по рыбохозяйственному комплексу и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей и Союз переработчиков морепродуктов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16759
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.