Прибрежники постараются достучаться до президента

 
4 октября 2011 10:20   1423 просмотров
 

Мурманские рыбаки намерены 10 октября выйти на митинг в знак протеста против произвола чиновников и необоснованного привлечения предприятий и капитанов к ответственности из-за размытых формулировок отраслевого законодательства.

Напомним, конфликт мурманских пограничников и компаний, ведущих прибрежный промысел, возник в этом году. В погрануправлении неожиданно решили, что осуществление перегрузов при «прибрежке» не предусмотрено законом о рыболовстве, и недолго думая составили протоколы на все подобные операции, выполненные в 2010 г. При этом позиция основного регулирующего органа рыбной отрасли – Федерального агентства по рыболовству – была проигнорирована.

Поскольку областные суды уже начали выносить в отношении судовладельцев и капитанов судов постановления о многомиллионных штрафах, рыбаки решили отстаивать свои права с помощью митинга, проведение которого намечено в Мурманске на 10 октября. Это протест «против необоснованного привлечения капитанов, рыболовных компаний к ответственности за нарушение правил рыболовства контролирующими органами, чиновничьего произвола, попыток переложить на плечи рыбаков ответственность за несовершенство и расплывчатость в трактовках положений ими же изданных законодательных актов», – рассказал РИА Fishnews.ru генеральный директор НО «Союз Рыбопромышленников Севера» Василий Никитин.

По итогам митинга представители рыбацкой общественности примут текст письма в адрес Президента России.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16750
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.