Китайцы промахнулись с сетями

 
3 октября 2011 05:37   1390 просмотров
 

Совместная российско-китайская группа провела очередной рейд в пограничных водах Среднего Амура. Российские инспекторы выявили, что китайским рыбакам выданы разрешения на промысел сетями недопустимой длины.

В рейде по контролю над соблюдением населением приграничных районов Правил по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов в погранводах рек Амур и Уссури приняли участие сотрудники аппаратов пограничных представителей России на Нижнеспасском участке и Китая на Фуюаньском участке. В качестве экспертов были задействованы специалисты Амурского теруправления Росрыболовства.

В ходе рейда совместная российско-китайская группа посетила рыболовецкий стан, расположенный в Фуюане. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Амурского теруправления ФАР, российские инспекторы ознакомились с разрешением на вылов рыбы, осмотрели лодки китайских рыбаков, плавные сети и улов. Эксперты Росрыболовства отметили, что в разрешительных документах указаны плавные сети длинной 260 м, что противоречит требованиям ст. 14 Правил, предусматривающей длину не более 200 м. При осмотре рыболовецких лодок российские инспекторы выявили, что на двух джонках регистрационные таблички с номером плавсредства были прикреплены так, что в случае необходимости можно было скрыть номер. Российские участники рейда указали на это китайским пограничникам.

Полученные в ходе проверки материалы планируется использовать для подготовки к очередной сессии смешанной комиссий по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16729
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.