Власти Коми поставили задачу по развитию рыбопереработки

 
30 сентября 2011 10:06   1621 просмотров
 

Рыбохозяйственный комплекс Республики Коми демонстрирует позитивные результаты: растут объемы продукции рыбоводства и промышленного рыболовства. Среди перспективных направлений руководство региона выделяет производство пресервов и копченой рыбы.

Заместитель главы региона Александр Буров, открывая заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития села при Экономическом совете Республики Коми, поставил задачу по развитию переработки собственной сельскохозяйственной продукции. «Мы должны обеспечить регион собственными мясными, молочными, овощными, рыбными продуктами. Развивая переработку, мы увеличим качество местных продуктов питания и снизим их стоимость», – заявил представитель властей.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Коми, в рыбоперерабатывающой отрасли республики наблюдаются положительные тенденции. Увеличиваются объемы выращенной товарной рыбы: если в 2008 г. было произведено 176 тонн, то в 2011 г. ожидается 300 тонн. Растет вылов в рамках промышленного рыболовства: с 116,4 тонны в 2008 г. до 210 тонн – в 2011 г. 90% уловов и 50% выращенной рыбы в республике перерабатывается. Перспективными направлениями в развитии рыбной отрасли Коми являются производство пресервов, увеличение объема копченой продукции.

Напомним, что в регионе разрабатывается долгосрочная республиканская целевая программа «Развитие аквакультуры и рыболовства в Республике Коми (2012-2014 гг.)», целью которой является увеличение объемов производства и реализации товарной рыбной продукции в регионе для удовлетворения спроса населения при сохранении ее экономической доступности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16724
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.