Мальки шемаи справили новоселье

 
30 сентября 2011 05:22   1394 просмотров
 

Специалисты экспериментального рыборазводного завода успешно осуществили выпуск молоди черноморской шемаи, занесенной в Красную книгу РФ, в реку Медведица

В Даниловском районе Волгоградской области впервые прошел выпуск искусственно выращенной молоди редкого вида рыб – шемаи – в естественную среду обитания. Сотрудники «Медведицкого экспериментального рыборазводного завода» искусственным путем получили 290 тыс. личинок, вырастили из них 182 тыс. мальков, которых затем отпустили в реку Медведица, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области.

Зарыбление проводилось в рамках комплекса мероприятий по сохранению и воспроизводству черноморской шемаи, который реализует региональный комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Волгоградским отделением Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

Напомним, азово-черноморская шемая занесена в Красные книги Волгоградской области, России и Международного союза охраны природы, а также в список редких и исчезающих видов Европы. Эта ценная промысловая рыба в прежние времена часто встречалась в бассейне Цимлянского водохранилища и в реках Донского бассейна, куда поднималась для нереста.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16716
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.