Китайский капитан оштрафован за вывоз осетра

 
30 сентября 2011 05:24   1507 просмотров
 

Хабаровские таможенники обнаружили на китайском судне более 6 кг рыбы осетровых видов. Хозяин товара не потрудился оформить его перемещение через границу.

На Хабаровском таможенном посту в международном речном пункте пропуска «Хабаровский речной порт» (грузовое направление) при таможенном осмотре в одной из кают китайского теплохода была найдена рыба, предположительно осетровых видов, общим весом 6,3 кг.

По словам членов экипажа, продукция принадлежала капитану судна, гражданину КНР. Моряк получил ее в подарок во время следования теплохода по территории Российской Федерации. Капитан заявил, что с порядком перемещения продукции, подлежащей ветеринарному контролю, через таможенную границу Таможенного союза, он был не знаком.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Хабаровской таможни, гражданин КНР совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию). Проводится расследование.

Кроме того, поскольку капитан судна пытался вывезти рыбу осетровых пород, которая запрещена (ограничена) в перемещении через таможенную границу Таможенного союза, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров с таможенной территории ТС).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16719
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.