Иностранное судно попалось с крабом

 
29 сентября 2011 10:16   1194 просмотров
 

Сотрудники береговой охраны задержали очередных «подфлажников». На одном из судов обнаружено более 850 особей краба-стригуна опилио, ценный гидробионт возвращен в среду обитания.

Судно ТХС 1509, работающее под флагом Сьерра-Леоне, было замечено 24 сентября в пределах исключительной экономической зоны РФ восточнее мыса Свободный при патрулировании водного пространства с воздуха. Посредством беспарашютного десантирования на «подфлажник» высадилась осмотровая группа. Помимо стригуна опилио проверяющие обнаружили на борту теплохода промысловое оборудование для добычи краба и используемый в качестве наживы мороженый минтай.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, краб выпущен в море. Таким образом, пограничники предотвратили ущерб водным биоресурсам страны в размере около 0,5 млн. рублей.

За нарушение правил добычи ВБР в отношении капитана возбуждено административное дело. Проводится проверка.

Еще одно судно – под флагом Королевства Камбоджа – сотрудники береговой охраны задержали в результате преследования 27 сентября. ПТР «Луин» был остановлен и осмотрен пограничниками в 60 милях от острова Симушир в водах Тихого океана. На борту «подфлажника» обнаружено около 144 тонн мороженого терпуга и более 5,5 тонны окуня. Законность происхождения груза будет проверена компетентными органами в рамках производства по административному делу.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16710
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.