Донские власти потратят 250 миллионов рублей на восстановление популяции ценных промысловых видов рыбы

 
1 апреля 2008 23:25   712 просмотров
 

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области приняли программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2015 года. Конкурс на ее разработку выиграл Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

По словам представителей института, восстановить популяции ценных промысловых видов рыб в Дону и Азово-Черноморском бассейне возможно. Администрация Ростовской области только в ближайшие два года потратит на это почти 250 миллионов рублей. Достигнуты договоренности о выделении значительных средств на эти цели и из федерального бюджета. В итоге объем товарного рыбоводства должен вырасти до 22 тысяч тонн в год.

\"Довести объем выпуска молоди ценных видов рыб до 360 миллионов штук частиковых и до 3 миллионов осетровых. Это очень серьезные цифры, потому что у нас 200-220 миллионов было, в лучшие годы до 250. Но больше эту цифру мы не переступали\", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской областиВячеслав Василенко.

Читать полный текст новости Источник: www.dontr.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.