Коммерсант хранил опасные деликатесы

 
27 сентября 2011 05:25   1024 просмотров
 

В Камчатском крае перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в хранении в целях сбыта недоброкачественной рыбопродукции. Ее употребление могло обернуться пищевым отравлением.

Следственные органы управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дел в отношении индивидуального предпринимателя. Ему вменяется в вину совершение ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе следственного управления, по данным следствия, в апреле 2011 г. обвиняемый в торговом помещении, расположенном на территории рыбного рынка в Петропавловске-Камчатском, хранил для продажи более 30 кг лососевой пробойной икры, 162 банки лососевой икры и 27 банок консервов из камчатского краба. Согласно заключению специалистов Торгово-промышленной палаты Камчатского края, найденная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, употребление ее в пищу может привести к пищевым инфекциям и отравлениям.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16677
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.