«Крабовую» банду наказали рублем

 
27 сентября 2011 05:30   1236 просмотров
 

Кольский районный суд вынес обвинительный приговор членам преступной группы, организовавшей незаконную добычу камчатского краба у побережья Мурманской области.

Члены группы Валерий Хачатуров, Александр Мороз и Николай Коротов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, первый из них проживал в поселке Териберка и имел в собственности маломерное судно. Он и стал создателем организованной преступной группы для незаконной добычи камчатского краба, «пригласив» в нее своих сообщников.

На протяжении трех месяцев члены группы под видом добычи ламинарии не менее четырех раз выходили в море, где незаконно добыли почти 500 особей камчатского краба. Деятельность браконьеров пресекли сотрудники УВД по Мурманской области совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. При задержании изъяты мешки с конечностями камчатского краба. Доказанный ущерб от незаконной деятельности членов ОПГ, причиненный водным биологическим ресурсам РФ, составил более 373 тыс. рублей.

По приговору Кольского районного суда организатору преступной группы назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Остальные подельники получили по 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил требования прокурора о конфискации судна как орудия преступления и взыскании с осужденных суммы ущерба, причиненного государству, в доход федерального бюджета.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16683
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.