Лососевая путина организована на высоком уровне

 
27 сентября 2011 05:31   1205 просмотров
 

В этом году организация промысла лососевых в Сахалинской области прошла как никогда спокойно, рассказал руководитель Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Максим Козлов.

Было отлажено взаимодействие со всеми ведомствами, которые принимают участие в этом вопросе, включая администрацию Сахалинской области. «Естественно, всегда есть небольшие, внутренние проблемы, касающиеся технических моментов, но в общем-то решения принимались объективно, своевременно, на основании имеющихся материалов. Регулярно собиралась областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Поэтому в принципе организацию промысла лососевых можно оценить пусть и не на пятерку, но достаточно высоко. Особых проблем не было», – обрисовал ситуацию глава СКТУ ФАР.

В беседе с корреспондентом РИА Fishnews.ru Максим Козлов отметил активное содействие, которое оказывают в вопросах охраны водных биоресурсов сами рыбопромышленники. «Я думаю, что если бы показатели подходов рыбы соответствовали среднегодовым, то можно было бы говорить о великолепно пройденной путине», – добавил собеседник информагентства.

Однако путина оказалась несколько нестандартной. В частности, очень интенсивно шел промысел на северо-востоке Сахалина, хотя больших подходов рыбы туда не предвиделось. В то же время Анивский район и Южные Курилы против обычного демонстрировали низкие уловы. «Почему так произошло, это прежде всего вопрос для нашей науки, ученые будут разбираться», – отметил руководитель Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства.

Текст полностью читайте в рубрике интервью на сайте РИА Fishnews.ru.

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16684
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.