Эксперты АСФА оценили вклад российской науки

 
22 сентября 2011 06:08   1238 просмотров
 

Секретариат АСФА в ФАО на заседании Консультативного Совета поблагодарил ВНИРО за расширение российской сети информационной системы и привлечение к этой работе региональных институтов.

В заседании Консультативного Совета Всемирной информационной системы по водным наукам и рыболовству ФАО ООН (АСФА), прошедшем с 5 по 9 сентября в Гуаякиле (Эквадор), приняли участие представители АСФА-центров из 23 стран, а также из НАФО и ФАО. Организатором выступил Национальный рыбохозяйственный институт Эквадора.

На заседании присутствовала заведующая АСФА-центром ВНИРО София Левашова. Доклад о проделанной российским институтом за отчетный период работе был единогласно одобрен секретариатом АСФА в ФАО и участниками заседания. Они отметили огромный вклад России в международную информационную базу данных АСФА и научное сотрудничество в этой сфере.

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии является национальным партнером АСФА от России, пояснили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВНИРО. Совместно с региональными центрами, работающими в системе АСФА, он обеспечивает российским ученым свободный доступ к 2 млн. рефератов научных публикаций специалистов всего мира.

Секретариат АСФА в ФАО поблагодарил ВНИРО за расширение сети российской АСФА, за привлечение региональных институтов к общей работе. В настоящее время в системе российской АСФА на базе рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов, вузов и других учреждений организованы региональные АСФА-центры в ПИНРО, ТИНРО-Центре, Дальрыбвтузе, АзНИИРХ, Сахалинрыбводе, АГТУ, КамчатГТУ и ГосНИОРХ, которые общими усилиями продвигают достижения российской науки в мировое сообщество.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16646
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.