Нерестовые реки Приморья – под усиленной охраной

 
22 сентября 2011 11:11   1037 просмотров
 

В реки Приморского края пошла на нерест кета. В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача – создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации края, на водоемах основных нерестовых районов (Хасанского, Ольгинского, Лазовского) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Запланировано проведение рейдов Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 м жаберных сетей, вся живая рыба, оказавшаяся в сетях, выпущена в обратно в реку. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16652
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.