Эффективный контроль требует новых данных

 
21 сентября 2011 22:51   1120 просмотров
 

По инициативе Центра системы мониторинга рыболовства и связи на проходящей в Канаде сессии НАФО будет поднят вопрос обновления списка судов, ведущих незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел.

Представители ФГБУ «ЦСМС» принимают участие в 33-й ежегодной сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), которая проходит с 19 по 23 сентября в канадском Галифаксе. В состав российской делегации на международных переговорах вошли руководитель Центра системы мониторинга рыболовства и связи Максим Санько и заместитель начальника Мурманского филиала ЦСМС Виктор Волков.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Центра мониторинга, в рамках работы постоянного комитета НАФО по международному контролю обсуждается возможность применения дополнительного рапорта о вылове при фактическом выходе судна из района регулирования, а также унификация поля «вылов» в различных электронных рапортах и вопрос включения данных о выбросах в электронные формы отчетности.

Кроме того, российская сторона намерена поднять вопрос обновления списка судов, замеченных в осуществлении незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. По словам Максима Санько, в настоящее время уже налажен электронный обмен такой информацией с аналогичными региональными организациями по управлению рыболовством, поэтому вопрос обновления список судов, ведущих ННН-промысел, имеет особую актуальность.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16621
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.