«Крузенштерн» не задержался в Хельсинки

 
21 сентября 2011 22:51   1070 просмотров
 

Задержка с выходом из Калининграда в очередной учебный рейс внесла коррективы в график следования барка «Крузенштерн»: учебный парусник вышел на внешний рейд Хельсинки без захода в порт.

К отправке в третий учебный рейс «Крузенштерн» был готов еще 14 сентября, но выход урагана «Катя» вмешался в планы: усиление ветра осложнило проход судна по Калининградскому морскому каналу, и руководство барка приняло решение отложить выход в море.

Компенсировать отставание удалось за счет сокращенного графика посещения Хельсинки. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе БГАРФ, барк вышел на внешний рейд порта, в течение дня на лоцманском катере на борт были доставлены иностранные практиканты, и «Крузенштерн» согласно плану-графику взял курс на немецкий порт Варнемюнде.

Плановый заход в немецкий порт продлится с 21 по 23 сентября. Все это время парусник будет открыт для посещения. Гости смогут познакомиться с фотовыставкой, посвященной истории барка, которому летом нынешнего года исполнилось 85 лет.

В нынешнем рейсе на борту УПС «Крузенштерн» проходят плавательную практику 120 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Ейского морского рыбопромышленного техникума и Волго-Каспийского морского колледжа.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16625
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.