Уловы сайры остаются стабильными

 
21 сентября 2011 22:51   1386 просмотров
 

К 19 сентября вылов сайры достиг 15 417 тонн. В связи с погодными условиями объемы добычи несколько снизились, но в целом на промысле наблюдается достаточно устойчивая ситуация.

Напомним, что в текущем году для эффективного прохождения сайровой путины была сформирована специальная координационная группа, в состав которой вошли представители Сахалино-Курильского, Охотского, Приморского теруправлений Росрыболовства, а также специалисты ТИНРО-Центра, СахНИРО, Приморрыбвода.

«Уловы пока стабильны, надеемся, что они будут достаточно большими», – рассказал РИА Fishnews.ru глава координационной группы, руководитель СКТУ ФАР Максим Козлов.

По его словам, сейчас на сайровой путине работает порядка 50 российских судов. Основной помысел осуществляется к востоку, юго-востоку от острова Шикотан, где отмечаются разреженные скопления ценного объекта. Промысловые скопления имеются в прибрежной части острова Итуруп, к северо-востоку на расстоянии 15-20 миль от залива Касатка.

На промысле сайры в российской экономзоне работает также большое количество иностранных судов, в том числе порядка 100 единиц японского флота.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16627
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.