Свежие идеи получат финансовую подпитку

 
14 сентября 2011 22:56   1118 просмотров
 

Национальный центр развития сельского хозяйства Вьетнама выделит более 102 млрд. донгов (около 4,9 млн. долларов) на проекты по развитию рыболовства и аквакультуры до 2015 г.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, центр надеется таким образом обеспечить фермеров необходимыми для развития эффективной и устойчивой аквакультуры знаниями и технологиями. Кроме того, дополнительные финансовые вливания позволят производителям уделять больше внимания качеству и безопасности продукции, защите окружающей среды и водных ресурсов, а также обеспечат значительный вклад в развитие экономики сельских прибрежных районов, создание новых рабочих мест и увеличение прибыли фермеров.

По словам вьетнамских чиновников, приоритет получат те проекты, которые предусматривают использование новых технологий и помогут повысить продуктивность, качество и престиж ведущих вьетнамских брендов, таких как белоногие креветки, пангасиус и тиляпия в провинциях Ланг Сон, Ен Бай, Ха Гиан и Сон Ла.

Также центр намерен осуществлять финансирование проектов по развитию традиционного рыболовства и разведения пресноводной и морской рыбы во всех прибрежных провинциях страны.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16570
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.