На севере Хабаровского края завершается лососевая путина

 
14 сентября 2011 22:56   1452 просмотров
 

С учетом рекомендаций науки с 15 сентября в Охотском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах Хабаровского края начнет действовать запрет на промышленный и прибрежный лов лосося.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Хабаровском крае рассмотрела заявки на выделение дополнительных объемов вылова осенней кеты для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Николаевском, Ульчском и Комсомольском районах. Так как семь из восьми предприятий-заявителей уже освоили предоставленные ранее лимиты более чем на 70%, принято решение о дополнительном выделении 650 тонн осенней кеты. Таким образом, как сообщили РИА Fishnews.ru в Амурском территориальном управлении Росрыболовства, резервный объем вылова этого вида лососевых в реке Амур и лимане (за исключением южной его части) составляет 0,264 тонны.

Также специалисты Хабаровского филиала ТИНРО-Центра совместно с Амурским теруправлением ФАР и Амуррыбводом провели обследование заполнения нерестилищ в Охотском районе и внесли на рассмотрение комиссии рекомендации о закрытии промышленного и прибрежного лова анадромных видов рыб в Охотском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах. Запрет на промысел в этих муниципальных образованиях начнет действовать с 15 сентября 2011 г.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16572
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.