«Крузенштерн» вновь уходит в море

 
14 сентября 2011 22:56   1143 просмотров
 

14 сентября барк «Крузенштерн» покинет родной Калининград и отправится в третий учебный рейс. Судну предстоит посетить 7 портов четырех стран мира – Финляндии, Германии, Бельгии и Испании.

Отход парусника от причала Калининградского морского рыбного порта запланирован на 8 часов вечера, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Предстоящий осенний рейс продлится 97 суток. Маршрут барка пролегает через Балтийское, Северное моря и Атлантический океан. Учебно-парусное судно посетит финский порт Хельсинки, немецкие Варнемюнде, Бремерхафен и Росток, бельгийский Зеебрюге и испанские Санта-Круз-де-Тенерифе и Виго.

На этот раз плавательную практику на борту парусника проходят 120 курсантов. Это учащиеся Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Ейского морского рыбопромышленного техникума и Волго-Каспийского морского колледжа. Итогом плавательной практики станет сдача квалификационных экзаменов на получение первой рабочей морской профессии – матроса 1-го класса, вахтенного моториста, вахтенного рефмашиниста.

Напомним, что в этом году «Крузенштерн» отметил 85-летие. В портах захода иностранные гости смогут побывать на борту легендарного барка и познакомиться с фотовыставкой, посвященной его истории. Также на борту представлена выставка рисунков воспитанников Калининградской детской художественной школы, посвященная юбилею парусника.

По графику возвращение «Крузенштерна» в порт приписки Калининград запланировано на 1 декабря.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16576
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.